Вечная тема

Мы все на земле только странники,
Былинки земного края,
И через Адама - изгнанники
Из Богом созданного рая.
И путь этот временен, краток;
Коль тесен - надеемся, к свету.
Хоть враг изворотлив и хваток,
А нам - призываться к ответу.
Ведь спросится за нерадение,
И за неборенье с грехами,
Пренебрежение к делу спасения
( Мы всё выбираем сами)...
За непризывание Бога -
Спасти нас в житейском море...
За всё это спросится строго,
И горе тогда нам, горе!
Жизнь - кратка, а вечность - безбрежна,
Но некогда остановиться.
А кто - то настойчиво - нежно
Всё в сердце твоё стучится.
Как добрый родитель и пастырь,
Он Духом себя извещает,
Среди суеты, напастей
Задуматься заставляет.
О бренности попечений,
О том, что душе роднее.
В ней вечность запечатлена,
И тяга к добру сильнее.
Кривые дороги в тумане -
Куда же по ним мы выйдем?
Себя только лишь обманем,
Да так в слепоте и погибнем.
Жизнь кратка, а вечность - безбрежна!
И надо о Боге помнить...

                2015 г.


Рецензии