Те голоса из детства

Помню папа говорил мне:
- Ты не смеешь слабым быть!
С тех времён я слабым не был
И работал чтоб себя построить.

Помню дед всегда твердил мне:
- Чтобы было хорошо, всё делай сам!
С тех пор самостоятельности,
Я говорю - Привет!

Помню бабушку и как та говорила:
- Доедай ты кашу до конца, сила не должна остаться!
Теперь всегда я доедаю,
Здоров и полон сил.

Помню маму и как перед прогулкой говорила:
- Ты должен опрятно всегда выглядеть и девочкам понравишься!
Теперь везде одёжку я ношу опрятную
И с чистой головой.

У нас у всех, звучат те голоса, из детства...
Они направили, построили нас в ряд.
У каждого своё и даже, есть те что запрещают,
Но они часть наша и повзрослев, мы стали частью их!


Рецензии