Под ногами Ноябрь

Под ногами Ноябрь,всюду запахи листьев
Тихий шепот подмерзшей травы
Душу тронула кисть живописцев
На рисунках зимы возникают черты

Достаём с антесолей забытые шапки
Вокруг шеи повяжем из шерсти шарфы
Меньше стало людей и зверей в зоопарке
Тонким льдом зарастают озёра, пруды

Ряски вмерзшие в лёд будто черного цвета
Пауки водяные уснут подо льдом
Происходит внутри замедление это
Но, однако и там , всё идёт чередом

Совершенство во всём,тишина и прохлада
Посерели луга и остыли дворы
В ожидании все поры снегопада
Весь товар поменяли давно продавцы

А на рынке торгуют вареньем и мёдом
Радиаторы в моде,камины и сны
Что творится, теперь, непонятно с народом
Просто он в ожидании скорой Зимы!


Рецензии