Жизнь, всё как всегда

Проходят дни, летят года,
А мы похожи друг на друга в чём-то
И жизнь, всё как всегда,
Одна и так трудна.

У нас и шанс ошибку совершить,
Ровно как и шанс её исправить,
На самом деле лишь один на миллион,
Он редок столь же как и правильная мысль.

Мы, дети улиц и порога дома,
Сидим, нахохлившись, всё ждём...
Считаем мелочь, как умеем,
А кто-то мелочно живёт.

Все ищем расслабленье в кружке кофе, чая,
А кто-то в чём-то посмелей...
Мы все по-жизни ведь ошибки совершаем
И каждый допишет жизни свой роман в конце.

За занавеской вновь стемнеет,
А снег скрипит, трава шуршит...
Кто далеко, все в конце концов вернутся,
Ведь лишь домашнему теплу согреть по силам,
Нашу с вами жизнь.

Кто-то, отдавая последние гроши,
Спасибо Богу скажет,
А кто-то, забирая их, скажет что ничтожно мало,
Как нам побольше б загрести...

А во дворах, играя на гитаре,
Мотив столь бодрый и простой,
Уставшим голосом и вяло струны рукой перебирая,
Нам песнь исполнят о жизни трудной и дворах,
Войны последствий страшных, ну и конечно о любви.

Проходят дни, течёт над крышей небо,
Наш век так мал, но всё-таки велик...
И кот уснувший на крыльце,
Вновь сонно сплющивает веки,
Он ко всему уже привык.


Рецензии