Звери как люди, а люди как

Везде лишь зло и мы все к этому причастны,
Война для нас, основа бытия, лишь малость.
Убить, украсть, унизить... список этот очень долог...
Мы с ранних лет узнали что-такое бомбы, как стрелять
И жить не можем в мире, просто так, любя и в дружбе.
Повсюду взрывы, вы обернитесь, вы же люди,
Ведь все потом скорбить мы будем, погибших хороня...

Давайте же посмотрим на зверей,
Они ведь любят всех себе подобных.
Ведь даже волк, не будет просто убивать,
Возьмёт лишь столько, чтобы лишь поесть хватило.
Среди зверей, никто не будет просто так страдать,
Для них, необходимость - главное мерило
И не забыто среди них, что такое честь.

У нас же, деньги и война, вся жизнь так и проходит,
Убили там, убили тут, хоть и чутка, но подзаработал...
Никто в начале и не вспомнит, что жизнь всего одна
И лишь лишив её кого-то, вспомним мы о Боге...
Мы так пытались стать зверьми и не заметив факта,
Что звери стали больше по-людски себя вести,
Чем мы вели себя веками, хотя они, людьми стать не старались.

Так кем же мы в итоге стали? Ответ тут будет лишь один...
Наверно всё же звери, мы поменялись все местами.
Мы очернили всё: Свободу, мир, природу...
Старались доказать кому-то что-то, а в итоге что осталось?
Ничего! Потрудились все на славу, ну что тут скажешь...
Но некоторые переплюнули самих себя, они ведь новая ступень
И этот вид не звери, они опасней и хитрей, они все твари.


Рецензии