Мне б проснуться...

Я опять к тебе бегу
Из проклятий одиночеств!
Вою с волком на Луну!
Затмеваю тьму пророчеств
И вселенскую печаль,
Загрустившею душою
Мне преодолеть!.. Как жаль,
Что испепелён мечтою!..

Грусть-тоска сжирает плоть...
Голод времени, финала
В подворотнях жизни ждёт.
Сердце, холодом металла
Сковано и не стучит
Так, как бы ему хотелось.
Огонёк моей души
На свече огарка тлеет...

Но свечи не поменять
И не возродиться! В прошлом
Жизни скорость не унять...
Прозябать судьбою пошлой?
Трогать старческий покой,
Ворошить скупые зимы?..
Я теку во мрак рекой
И волной меня накрыло.

Мир дыханье задержал!..
Как же медленно всплываю
Из глубин земных зеркал...
Как же воздуха мне мало!
Там маячат три звезды
И из тьмы моих пророчеств,
Я тянусь из одиночеств
К серебру моей Луны!..

Мне б проснуться в этих снах,
Где отчаянья напившись
И хмельным беспутством став,
На минуты тьмы забывшись,
Снять похмелия синдром,
Отрезветь и возродиться!
Я отёр кошмарный сон,
Чтобы новым сном забыться...

Где опять к тебе бегу
Из проклятий одиночеств.
Вою с волком на Луну,
Затмеваю тьму пророчеств...

06.11.22.


Рецензии
Почти исповедь, Андрюша. Но, блин, столько вокруг депрессирует друзей, что я в растерянности. Хотя, понятно: дерьма вокруг гораздо больше, чем хотелось бы. И в частном, и в целом. И всё же помни, что мы - мужики, а не бабы!)

Николай Бондарев 2   08.11.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Николай!
Выбираюсь и других зову с собой, к свету, к чистому воздуху...
Удачи, дружище!

Дрюнь Куул   08.11.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.