Всё-таки полёт

…И всё-таки это полёт,
Пусть виражи и зигзаги,
Нет – нет, да и переплёт
И запрятанные овраги.

А ещё переливы цвета,
Магия и ландыша, и перца,
И мелодией, или задето,
Или остро уколото сердце.

В чувствах опять блудиться,
(Брызги в них и осколки)
Чтобы любить и сердится,
Пронзить норовят иголки.

В рок врубается лопасть…
Чем вы обросли, берега?
Хищно скалится пропасть,
В ней всё исчезают года.

Да, это щемящий полёт!
О себе тут и оды, и саги.
Вот сердце в рубцах поёт
И снова терзание бумаги.
                ***
6/11-2022г. от Р.Х.


Рецензии