Личное пространство

                Наталья Шевчук
Есть у меня любимый, тайный дом,
Который я придумала сама.
По моему проекту возведён.
Он не простой, и… не похожий на дома.

Я каждый вечер захожу в тот дом,
Дверь открывается без всякого ключа.
Сниму с себя проблем тяжёлый ком,
Пройду на кухню – пить горячий чай.

Мы мысленно беседы с ним ведём.
Он мне расскажет новости свои,
Меня согреет и укутает теплом,
В себя впитает все эмоции мои…

Потом бродить по комнатам пойдем,
Их очень много в этом «умном доме».
При этом, стен, совсем не видно в нём,
А с планом дома я, конечно же, знакома.

Там в каждой комнате живут воспоминанья,
Стоят на книжных полках аккуратно.
Ждут и молчат – какое из сознанья
Достану я сейчас, иль положу обратно?

В том доме нет зеркал, там музыка играет…
Покой и чистота – присутствуют всегда.
Мой дом старательно печали убирает
И прячет от меня, подальше на чердак.

В том доме нет людей, приходят только души.
Для них открыта дверь и места хватит всем.
Они останутся, чтоб мысли мои слушать
И, может, подсказать решение проблем.

Огромный телевизор – в каждой комнате,
Программу передач сам можешь выбрать.
Родные лица на экране вспомнятся,
А вместо пульта будет только память.
 
В том доме – я, как в пятом измерении,
Могу менять и время, и пространство,
Там личные есть правила движения,
Без лифта – в небо,или,в прошлого – богатства.

Богатством - их условно называю,
Ведь это мои прожитые годы
И каждый день я мысленно листаю,
Тот календарь тепла и непогоды.

В том доме я могу побыть собою.
Могу молчать и плакать, и смеяться.
Могу слетать и в космос за мечтою…
Но, в основном, хочу собой остаться.

Мой дом мечты – он памятью зовется.
Он дан любому, как «условное богатство».
Он только мой и он - не продаётся!
Ведь это моё «ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО».

                27.10.2021


Рецензии