Переоделась осень

Переоделась осень снова,
Она средь модниц в тОпе три
И что ни день, то ей обнова.
А на рябине снегири
Взгорают рУдыми* кострами,
Устроив маленький пожар,
Рубином слившись в мелодрамме,
Зажгут гранатовый пиар
На фоне покрывалов белых
Такого юного снежка.
Этюд из птах и ягод спелых
Ложится в буквы для стишка.
И мысль ленивою строкою
Течёт, покачиваясь в ритм,
Как маг, умелою рукою,
Рисует жизни алгоритм.
И не спешу, куда мне ныне?
Печурка весело трещит,
Хандра, как-будто, не нахлынет
И чай с медком уже налит.
Лишь дым чинарика, зараза(!),
Издёвку вечно корчит мне,
Он — то в один, то в оба глаза —
ЗастИть пытаясь в пелене.
Да бог с ним. Нынче я кайфую,
Даря душе моей покой,
Как айсберг — тИхонько дрейфую
И наслаждаюсь, как нугой.

**********************************

рУдыми* — от руда — кровь(устаревш.)


Рецензии
Здравствуйте Виктор.Мне нравятся обновки вашей осени.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   26.11.2022 15:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Абдульмахмуд.
Да, она модница та ещё, вредная, правда)))
Благодарю Вас. Рад, что понравилось.
С теплом души и уважением.

Кабайкин Виктор   26.11.2022 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.