Любовь Вампира - Часть II

Вампиром было мое бремя, я ненавидел свой удел,
Скрывать свой дар во время света, мне приходилось от потерь.
И лишь в тиши, при лунном свете, я с той красой встречаться мог,
И эти встречи помогали, мне все забыть и стать жнецом.

О, я любил ту красно диву, она вселяла в меня жизнь,
Но как то раз, в ночи безумной, свой чертов дар я воплотил.
И в ту же ночь, она узрела, тем кем по сути значусь я,
И страх наполнил без иллюзий, её красивые глаза.

Она сбежала с диким криком и гнев к судьбе почуял я,
За что же было то проклятье, хотел узнать у мира я.
И вот стою я на обрыве, томясь в плену своей судьбы,
Хочу покончить с этим даром, что мне отдал тот вестник тьмы.

Но с этой мукой, что при тьме, мне остается жить на веки,
И вспоминая ту любовь, что никогда уже не встретить.
Как мрачен мир был в эту ночь и я поклялся, что на веки,
Уж должен скрыть я свой удел и запереть свой мрак в том склепе.

Творцом судьбы своей гнилой, я обречен, остаться вечно,
И вспоминая, что я зверь, закрою тьму в могилу тела.
И в склепе том, что я пробуду, мне в сон придется впасть тогда,
Надеюсь, мысли о любви, мне скоротают те века...

25.04.2018г


Рецензии
Интересная концовка, но я бы на месте вампира обратил её и волочили бы они своё существование вдвоём

Сергей Копрянцев   06.11.2022 21:04     Заявить о нарушении
Хорошая мысль, но это еще не концовка, так что все еще впереди!

Шилинков Максим   06.11.2022 22:53   Заявить о нарушении
Жду продолжение...

Сергей Копрянцев   06.11.2022 23:30   Заявить о нарушении