Чай

У порога война,
Я надеюсь теперь ты дышишь свободнее.
Вся планета больна.
Это всё наши американские горки холодные.

Ну а я никого не спасу,
Бьюсь об полки, распадаясь на разочарования.
Человечность - абсурд,
Больше я ни за что не сопьюсь, Не ударюсь в рыдания.

Тусклый свет фонарей,
Пустота закаляет как твой взгляд и мороз по коже.
Помнишь в этом дворе
Ты теплее была тогда, да и я казался хорошим.

Мы делили с тобой на двоих
Скелеты красных линий, контуры расставаний.
Кто теперь гладит руки твои?
Оскал одиночества к лицу снова липнет и тянет.

Выдыхаю густой
Дым, осиротевший без твоего тихого голоса.
Будешь винстон? Постой,
С тобой я был уверен в "завтра", теперь мы порознь.

Для кого ты поёшь?
С должности влюблённого я был тобой уволен.
Была наша песня, а вышла ложь
В нетесном кругу друзей, как морг в публичном доме.

И кому "не покинь"
Теперь говоришь в пятницу, словно в тумане?
Говоришь вопреки,
Я честен только с тобой, человечен, отравлен.

Нас распяла весна
Общим выбором, возможно слишком беспечным.
Ты приходишь во снах,
Я люблю тебя вселенски, масштабно, вечно.

Сколько прошлым не бредь,
Разве это не главное, или может слова не те?
Мы чужие и впредь
Чем то не подошёл, всё закончилось, спешно, будто во сне.

Ты причина всех этих строф,
И, вроде, маршрутов донельзя и столько карт.
Будем греться у разных костров,
Я был той цепочкой, что близкий отнёс в ломбард.

Провожая зарю,
Приходи. У меня есть чай и пара сказок про небо.
Все о чем говорю
Абсолютно неважно с присыпкой чудного бреда.

Приходи, у меня есть чай,
Помолчим, подожжём из под стихов бумажку.
Я тебе расскажу про май,
Про победы свои и найду новую чистую чашку.

Приходи, у меня есть чай,
На стене о тебе есть цитаты и фразы мелом.
Если хочешь сказать прощай,
Давай не сегодня заниматься этим дурацким делом.

Приходи, у меня есть чай,
Есть табак, сигареты на кухне лежат в банке.
Неземная в глазах печаль,
Моих историй вагон, много соли в зажившей ранке.

Приходи, у меня есть чай,
Чай ведь не пьют с кем попало, я уверен точно.
Чай развеет твою печаль,
Приходи, ну прошу, по тебе я скучаю очень.


Рецензии