Моление

Молитва начинается со слова,
Моление по зову из души,
Мы ищём то, что вызывает бога,
Мы произносим, что его нашли

Средь слов готового писания
Из книги, где собраны
Тысячелетий миги,
Где таинство нам неизвестных
Лет причудливо воскреснет
Как Завет

Так открывается неясная
Отгадка следов, наполнененных
Свечами в беспорядке
Той жизни, от которой мы,
Вдруг, отступаем чтением
Молвы к нам обращённой,
С нами в каждый день
И в ночь слепую
И в живую тень

С которой сами мы
Склоняемся во взгляде
Куда-то дальше,
Чем в одном наряде


Рецензии