Лиственная река

Рыжие лодочки листьев осиновых,
Жёлтые лодочки листьев кленовых
Тихо скользят по реке синей-синей
Ярким потоком танца лесного.

Искорки солнца как юркие белочки
Скачут с листка на листок безмятежно.
Ивовых листиков острые стрелочки
Смотрят на юг с затаенной надеждой.

Тихо мерцает река золотистая -
В свете закатном червонное золото.
Лиственной речки теченье небыстрое
Лес бережёт от предчувствия холода...


Рецензии