Подписывая вечный договор

Подписывая вечный договор,
Ты ведаешь: у жизни нет границ,
Душа —  проекция во много лиц,
А мысли – голограмма смыслов.
Ты весь ничто, и в сущности бессмыслен,
Но ты решаешься судьбе наперекор.

Рок не всесилен, а подвластен воле
И всякий, кто отважится рискнуть,
Получит меч и дар, а с ними — путь,
Как доказательство незримого труда,
Как верность намерению, и да —
Как лучшую альтернативу заурядной доле.

Пусть каждый, кто один не воин в поле,
Останется в живых с надеждой быть
И поле перейти, и море переплыть,
Стяжая виртуозное смиренье мага.
Не на словах, а в действии отвага.
Бестрепетность бесстрашию присяга,
А дару — мудрость в пару, это да.
Один из тысяч голову поднимет
И вызов от Непобедимых примет,
И будет тем его душа горда.

Весь мир как институт предполагался,
Но силами невежд проект сорвался
И не по плану строится детсад,
Где шалость ожидает снисхождений
С новорождений — до перерождений,
А боги выстроили семь планет в парад.

И те, что судьбы силой звезд вершат,
Они сейчас спасают миллионы.
Их души велики и доблестны их коны.
Их мудрость правит грандиозный бал.
Их кораблям полет, их парусам причал,
Блистать их звездам ярче полных лун
В час, когда хаос трансформируется в нечто!
Их Красота от гибели хранит,
Их имена как сваи в основанье плит,
Что держат мир и исполняют мЕчты.

Там, где иные предпочтут закон блюсти,
Отваги полон ты построить древний храм,
Такой, чтобы назло профессорам
И всем наукам вопреки, что лгут упрямо.
Ты открываешь двери вере, двери храма,
Однажды это может гения спасти.

Итак, подписывая вечный договор,
Ты обязуешься беречь свою отвагу
От тех, кто только крестик ставит на бумагу
И думает, что глупость мир простит.
Засомневавшегося это не освободит
Но ты решаешься судьбе наперекор.

24 июня 2022г


Рецензии
здрасьте.
"ты хорошо подумал, подписывая договор,
что бы появиться в этой жизни?"

Николай Стрекаловский   01.02.2023 15:40     Заявить о нарушении
Николай, вы сделали мне вечер)

Оксана Лисс   20.02.2023 00:10   Заявить о нарушении