Под сердцем

Я ношу под сердцем бога, словно ребёнка.
Иногда позволяю ему родиться.
Он кричит порою обильно и громко,
Он порой в лучах солнца резвится.

Его печалят пустые лица
И лик природы - такой уставший,
Но все чаще от этой жизни
Ему хочется рассмеяться.

Кругом люди, что носят рясы,
И дома бога - друг друга краше,
А он - под сердцем, смеясь и плача,
С людским сознанием играет в прятки.

Не зная Канта, не видя Ницше,
Верхом на танке,
За все границы,
Ведёт эпоху, пустые лица...

Ему здесь каждый рисует карты -
Куда податься, какой дорогой.
А он - подальше от троп и гари,
По бездорожью и босоногий.

Когда захочет - он снова сильный,
В броне из стали, с суровой миной,
Верхом на танке, сквозь все границы,
Ломает лица - пустые лица.

Но изнутри и стремясь пробиться.


Рецензии