Счёт

  Экспромт к этому

http://stihi.ru/2022/11/06/3421
...
Когда счёт - ноль-один..
можно всё преуспеть..
и у плуга побыть..
сыну песенку спеть..
и успеть полюбить.. помечтать.. поиграть....
ну а если когда по счетам ноль-на-пять??
Как тогда - когда ноль.. сколь не делал добро..
и когда круг десятый -
а он всё в ребро..
кто осилит такое??..
кому этот счёт
самый что ни на есть наилучший расчёт....
Когда есть где стоять. .
Оперевшись на плуг. .
И эмоции в банке.. -
вместимость услуг...
А когда хоть кричи..
хоть молчи..говори..
Снова - ноль..
С потом сразу пять!!
А не два и не три!
И когда этот круг -
сразу там - далеко..
Докричаться с прощеньем тогда нелегко...
Так что да - нужно будет прощенья просить ..
Когда время придёт..
чтоб пятёрку впустить ..
к самым близким..
что даже не знают про то.. кто держал этот мир ИХ..
Другой добротой..


Рецензии
Когда зашкаливают стрелки на часах..а вы всё лезете в чужую кожу.. боль не осиливая..смерть и страх..
желаете получше..помоложе..

Аникша Сгуръ   29.05.2023 09:02     Заявить о нарушении
И у других случается инсульт.. а кто-то не проснется утром рано..из-за того.. что вы берете пульт.. и пожинаете чужое рьяно..
и год..и два тысячелетия подряд.. не остановите взбешенных жеребят..что правят вашим миром ..как хотят..

Аникша Сгуръ   29.05.2023 09:11   Заявить о нарушении