Ветер и берёзы

Отдыхают белоствольные берёзы,
Сбросив яркую осеннюю листву,
И приветствуют пришедшие морозы,
Что явились нынче рано поутру.

Ветер встретили они со злой ухмылкой,
Он нагнал над ними серых, тёмных туч,
Летом хвастался проказник очень шибко:
" В поцелуях я, девчонки, сильно жгуч!"

В октябре срывал одежды, не стесняясь,
Оставляя стан берёзок в неглиже,
И, наивным по итогу притворяясь,
Говорил:" Пока, пора домой уже".

А они, слегка лишь, ветками прикрывшись,
Очень ждали наступленья холодов
И, одежд своих по осени лишившись,
Не нашли при встрече ветру добрых слов.


Рецензии
Галина,мне все понравилось!

Маруся Ганеева   18.11.2022 03:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Плакидкина   18.11.2022 06:33   Заявить о нарушении