***

Вспоминают деревья, как летом шумели,
Подставляя могучие кроны ветрам.
А сегодня и листья почти облетели,
И стволы приготовились к тягостным снам.

Где же вы, романтичные летние ночи
С удивительным небом сияющих звёзд?
...Не ищите их, круглыми делая очи,
К тёплым дням не проложен из Осени мост.

Всё "на круги своя" возвратится, возможно,
Если путь по орбите Земля пролетит
И к заветному зною приблизиться сможет,
По пути обретая зелёный свой вид.


 


Рецензии