спор в пустоте отвлеченных понятий

Сливаясь,
  они разделялись

на спорщиков:
само "зло истории"
            
и спрашивающий эту историю человек.
Но то был спор в пустоте!,

в которую
той самой историей

человек был выброшен отовсюду.
И только Русская культура
 
на это
исступленно требовала
                ответа
               
у отвлеченных понятий...
и в момент  "крайности",

Белинский топтал
    "философский колпак"

Гегеля: пусть
      абсолютный дух

и ответит
за все зверства

истории.


Рецензии
"фаршировка" философской тематикой - это слишком высокая планка
для читателя

Тома Мин   07.05.2023 10:28     Заявить о нарушении