Оп 2-424

Раскочегарившись, самому перепачкаться, но добычу чистой оставить. Хотя одноглазый - человек же простой и спорный, не эстетический и салонный - и в вагонах первого класса богатствам его всё равно не висеть… (Совершенно не разбирается в драгоценных камнях, бриллиантах, зато топоры и лопаты - это его; и этим, конечно, пользуются разные суки... Ему важнее процесс, а им - результат. Они умнее? - но жизненнее, конечно, пират... Ум без жизни как молоток без гвоздя, но как раз этого понять они почему-то не могут...)


Богатый пират выбрался из под груза мании величия, а бедный пират выбрался из под груза убогих забот - оба раскочегарились; увидев же дымы друг друга, пошли  навстречу, встретились, разговорились. Богатый подумал: «как много еще во мне барского», а бедный о себе подумал: «ну и убог же ты браток» (Но на самом деле это был один, не богатый, не бедный, а одноглазый пират, просто его постоянно кидает во всякие крайности...)


Зима. Не только материально, но и духовно отопительный сезон. Чтобы оправдать своё ремесло, одноглазый рыщет среди тысяч страниц,  выписывает на бумажку цитаты, даже на корабле хочет разместить парочку из классиков лозунгов (хотя его пираты столь современны, что не умеют читать и смотрят только картинки...)


Рецензии