Вместе

Он витает средь звёздных миров.
Я ему:"Может вынесешь мусор?"
Он по-видимому готов..
Соловьиные трели послушать.

Или песню ночного дождя
Ту, что льётся из лунной долины
Иль отчаянный крик журавля..
До чего же пустая картина!

Говорю: "Может полку повесь?
Много зим её пыль укрывает.
Иль обои приклей, паразит!
Всё газеты на стенах читаем!"

Он глядит будто мимо меня
Или хуже, о призраках грезит..
И в бреду словно, нерв теребя,
Чуть увядший цветочек жалеет.

Говорю ему: "Мало принёс!
Пользы, денег!.. и всяко такое..
У соседки новьё пылесос,
Ожерелье и яхта в прибое!"

Говорю:"Ты мне жисть загубил!
Всё живу от заплат до аванса,
Ты б розетку бы что ль починил
Ту, которая возле серванта!"

Он угрюмый, стервец, дышит чуть,
Смотрит дерзко и всё исподлобья,
А потом повздыхает и в путь..
В ночь уходит.. бродяжье отродье!

Что ему не хватает, ответь?!
Чисто, сыто, по праздникам пьяно!
И даколе его мне терпеть?
Ну, его и его все изъяны?!

Не ответит никто никогда
Почему так случается - люди
В параллельных мирах живут
И не вместе мечтают о чуде.


Рецензии