Худая слава

                Если ветер в спину,
                Значит, всё в порядке.
                Может быть, не сгину,
                Доиграю в прятки.
                Пусть глаза не знают,
                Куда ходят ноги.
                Коль в пути обидят,
                Не сходи с дороги.
                А свернёшь направо,
                Ждёт лихая встреча
                С нездоровой славой
                В этот хмурый вечер.
                Будет обниматься,
                Целовать и мучить.
                Бражкой похваляться
                Да деньгу канючить.
                Только ты не бойся,
                Принимай всё сразу.
                Брагою умойся
                И хвали заразу.
                А когда закружит
                Тебя в дикой пляске,
                Вот тогда и нужно
                Сгинуть страшной сказке.
                Смейтесь ради Бога
                Над моею речью,
                Будет вам дорога
                Каждому под вечер.


Рецензии
Нет, смеяться не резон -
слышу дальний перезвон!
Не из страшной сказки -
из любви подсказки!

Мой поклон, Эдуард, строкам души, -
спасибо! Так и пиши...

С теплом и дружеской улыбкой,
да при том -
с новогодним волшебством, -
Володя

Владимир Федулов 2   10.01.2023 14:49     Заявить о нарушении
Респект за тёплые слова,
От них светлеет голова!
И мысли вьются вроде,
Спасибо вам, Володя!

Со светлой радостью в Рождественские Святки!

Эдуард Корнеев   10.01.2023 22:10   Заявить о нарушении