Осень заноябрила

Эй, вы, там, сидящие в квартирах!
Выходите!
Выходите снежным воздухом дышать!
Здесь такая божеская красота –
всё притихло в ожидании морозов…
А чего же в ноябре-то можно ждать?!
Ждать - всего! Природа своенравна…
Вот захочет, льдом затянет лужи
и присыплет снегом -
будем падать на «сюрпризах»,
а она, шалунья, с ветром хохотать,
да посвистывать…
Досвистится до позёмки,
все дороги перемётами пометит поперёк,
а понравится и в раж войдёт -
заметелит сверху,
закружит снежинки в вальсе,
музыкою снежной шелестя.
Надоест, к утру притихнет
и заплачет слёзками сосулек.
Снова нам не нравится -
Оттепель, да в середине ноября?!
Отдохнёт и созорует снова:
подморозит месиво из снега и земли -
вся в колдобинах лежит дорога,
следа не останется от колеи.
Эх, и весела ноябрьская слякоть!
Где спокойно бы проехать или пройти?
Нет же! Осень на прощание
смеяться будет громко,
выть ветрами, плакать -
так не хочется меняться
с декабрём и уходить…

05.11.2022
16:45

Художник Дмитрий Кустанович. Фото из интернета.


Рецензии
Перепутает погода
Снега нет и в декабре
Новый год ждет на пороге
Не будет снега во дворе.
С погодой что то приключилось
Вместо снега дождь полил.
Иль зима уж набесилась,
У неё совсем нет сил...

Раиса Ворфоломеева   07.11.2022 17:21     Заявить о нарушении
Рада гостю с таким чудесным продолжением! Помню студенткой ехала домой на Новый год (не помню точно - 86 или 87й). За 3 часа на 250км пути полуметровый снег стал таять. С остановки до дома я бежала мокрая по снеговым лужам... Вот и сегодня от снега не осталось ни-че-го... Заходите ещё!

Егорова Петрова Ирина   11.11.2022 17:30   Заявить о нарушении