Зарывшись за дверью..

Я так любил , что было мочи
И вожделел с тобой минуты встречи.
В поту холодном я просыпался ночью,
Но образ твой в миг уплывал беспечно.

В толпе серой искал волосы русые
И вновь увядал мой взгляд не нашедший
Ни тебя, ни волос тех, ни образа лучшего
Который я видел в каждом госте пришедшем.

Моя дверь была писана красками
На берёзовом полотне древесном
Для многих входить в неё было сказкой
А уходя брали на память кусочек в довесок.

Но всё лучшее когда-то кончается
И далеко не всегда по хорошему
Как же так теперь получается,
Что дверь стала дубовой, заросшею?

Позабудутся все краски светлые
И не вспомнятся резные узоры
Вновь закрылся с бокалом пенного
За своей дверью тяжелой дубовою.

И нет, я ничего не жду уже доколе
Покуда гостьи нет всесильной.
Ведь проще разгуляться в поле
Чем вход искать там, где поросло все тиной .

Разрушаются рваными щепками
Неприступных владений объятия
Что для меня давно стали клеткою
Человечности простыми понятиями .

Если веришь-то правда, всем сердцем!
Если любишь-то только искренне!
Лишь в доброте ты сможешь согреться!
Лишь в верной дружбе светлая истина!


Рецензии