Попутчик

Любовь, она всегда нежданна.
Ещё вчера свободно сердце.
Садилась в поезд - ярко солнце.
А выходила всё туманно.

В капкан огня зелёных глаз.
Мне довелось попасть легко.
Тревожит душу тихий джаз.
Весь мир огромный далеко.

Быть может я слепа в плену желаний?
Смогла влюбиться не знакомясь.
Но вновь смотрю в глаза не отрываясь.
И счастлива в плену иллюзий.

Исчезло прошлое и будущего нет.
Есть только ночь, купе и тихий джаз.
Ну почему мне близок человек?
Ведь разлучит нас утренний рассвет.

Как часто незаметно важное в неважном.
И в мимолётной встрече с человеком.
С попутчиком, который рядом ненадолго.
При расставании внезапно очень больно.

Он словно забирает часть мечты.
Мне оставляя грусть несбывшейся надежды.
И у случайной встречи две судьбы.
Судьбы подарок, иль судьбы ошибка наша встреча?


Рецензии
Прекрасен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   07.11.2022 21:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте Сергей. Спасибо за прочтение и добрые слова.

Наталья Фарук   09.11.2022 16:39   Заявить о нарушении