Этот суетный вечер

Николай Рог
17 окт в 20:31
Этот суетный вечер.

Не твоё ли дыхание слышу,
Не надеюсь на старый финал.
Простотою не вскрою ту нишу,
Куда сердце подальше загнал.

Куда луны и звёзды те спрятал,
В час осенний на сонной горе.
С той степенностью душу сосватал,
Громкий свист прозвучит в ноябре.

В оголённых ветвях за паветью,
Зябкой ночью до одури в страсть.
Обожгут, да, как будто бы плетью,
Там твоя надомной будет власть.

И не вздор, этот суетный вечер,
Жизнь набрякла как старый баркас.
Я тебя добротой не калечил.
Ненапрасно ты мной увлеклась.


Рецензии