На прокат

 На   п р о к а т.
За окошками, весна,
А на сердце, вьюга.
Дорогого муженька,
Увела подруга.
Попросила, на прокат -
Отвезти на дачу.
Не вернулся, он назад,
Вот сежу и плачу.

Я квартиру, прибрала
И борща, сварила.
Постирала, все белье,
Окна перемыла.
Стала гладить, я белье
Утюжок сломался.
Пылесосила ковер,
Гвоздик оборвался
И куда, не сунусь я,
Что я натворила.
Все ломается вокруг,
И сервиз разбила.

По соседству, проживал.
Мужичок пустяшный.
Всю получку. Пропивал.
И буянил, страшно.
Пригласила я его,
Сделать мне розетку.
Налила ему, борща.
И дала. котлетку.
Он теперь, как верный пес.
Ждет моей команды.
Делает все, без вопросов.
И такой он, славный.
Вечерами, мы вдвоем.
Балуемся чаем.
А как времечко идет,
Мы не замечаем.

Вот, через неделю, муж
Возвратился с дачи.
Весь, щетиною оброс.
И худой, как кляча.
Стал прощения, просить.
И прогнал соседа.
Светку, обещал забыть.
Клялся – не уеду.

Быстро, времечко бежит.
Снова, муж отъелся.
А сосед мой, бросил пить.
Даже, приоделся.
Но со мной, теперь, беда –
Бегаю, к соседу.
Посидим, попьем чайку.
За милою беседой.


Рецензии