Неизбежность смерти

Страшней смертей их ожидание,
В нём вечность, может миг таить.
При жизни, даты смерти знание,
Нас может в мёртвых превратить.

В необратимости возмездие,
Мы часто видим и смерть злом.
Не зная, чем ждёт послесмертие,
Необоснованно зовём.

А смерть, так часто избавление,
От боли жизни и она.
Не кара и не искупление,
А сути мира сторона.

И в вечной смене поколений,
Мир жизнью, сквозь века растёт.
И вновь, и вновь порой осенней,
Лист жёлтый, с ветки упадёт.

И наши жизни лишь отсрочки,
От неизбежности смертей.
И с Древа Жизни как листочки,
Мы с наших, упадём ветвей...
   Марковцев Ю.


Рецензии