Моя Башкирия!

Как много сказано и спето
Проезжим, местным ли поэтом
О в росах тающих рассветах,
Закатах, сгинувших в огне!
При люстрах ярких, при свечах ли,
Томясь бессонными ночами,
В восторге бурном иль в печали
О Малой Родине моей!

Меж полусонных рек и бурных,
Средь сосен, погруженных в думы
Потомки Северных Амуров
Коней сгоняют в табуны.
Средь гор, веков хранящих тайны,
Свободы дух еще витает,
Звучит мелодией курая
Гимн вольнодышащей Страны.

Как мать свое пестуя чадо -
Страна Героев новых кряду
Растит подобных Салавату
И Шаймуратову под стать.
Здесь Словом дорожат и Честью
И в городах и в дальних весях.
В стихах прославленный и песнях
Цвети родной Башкортостан!


Рецензии