Бродит время золотое

Николай Рог
16 окт в 19:17
Бродит время золотое.

Что ж ты, милая грустишь,
Глазки опустила.
Ты меня теперь услышь,
Что, не твой я милый?

Не твоя во мне печаль,
Не твои ли во мне слёзы?
Ведь тобою невзначай,
Грезят в золоте березы.

Тот багрянец на калине,
Разноцветная порча.
Накрывает землю иней,
Как разлукой у плеча.

Может быть сама не смело,
Забрала ты, в спешке день.
Где легко, где неумело,
Нагнала от горя тень.

Осень, делает прогнозы,
Бродит время золотое.
Лист накроет мои слёзы.
Не найдёт душа покоя.

По дороге лист летает,
Засыпая жизни след.
Та судьба меня качает,
Горемычный я поэт.


Рецензии