Без памяти

Без памяти от страха – не достойно!
Куда глаза глядят, пускаться на утёк!
Вернее трезвым взглядом и спокойно
в себя поверив сделать встречный шаг!

В себя поверив проявить и волю…!
Собрав её родимую в кулак…!
И с честью благородно принять долю
как поступает истинный смельчак!

Как поступает дока в своём деле…!
С уверенностью позабывши злость…!
Настойчиво шагает твёрдо к цели…!
Не сгорбленно, открыто, во весь рост!

Без памяти от страха – не достойно!
Куда глаза глядят, пускаться на утёк!
Вернее трезвым взглядом и спокойно
в себя поверив сделать встречный шаг!

06 ноября 2022


Рецензии