Сегодня у славных сосен

Сегодня у славных сосен
чуть розоватый ствол.
Белкой по небу просинь.
Тополь велик и гол.
Листья опавшей рябины
вросли в утренний лёд,
подтаявшие тропинки 
облил солнечный мёд.
Вот-вот налетит стужа
ветер завоет злой,
покажутся ветки ружьями.
Эй,кто  ты ! Стой!
И встанешь - не страх, так ужас,
погоня и западня.
Но стаый враг обнаружен
в двенадцать часов дня.
Всё. Занавес. новая эра.
Прелюдия снега , хор.
Пригладь вихрастые перья,
и не спорь.
Скажут - разбрасывай камни,
скажут - иди собирай.
Жизни зелёные  ткани
 в  белом снегу  отстирай.


Рецензии