Я нашла тебя

Я ждала тебя там, где факелы
Разжигают туман в видимое,
Где оставлено осязаемое
И отброшено обыденное.

Там, где наглухо заколочено,
Там, где поиски неравносложны -
Над иллюзией всего прочего,
За пределами невозможного.

Где другие под видом истины
В спешке жить потеряли голову,
Принимая за фальшь искренность,
Предпочтя подобие образу.

Над пустынями лет космических
Вдалеке от времен скоротечных,
Где свобода момента застывшего
Поворачивает вспять вечность.

Я нашла тебя, где рождаемое
Живо. Где однажды не разлучат -
В неисследованном, необитаемом
Пространстве других координат.

Ты молчишь, а я слышу пение...
Как по нотам читаю несказанное:
Встречных мыслей предупреждение,
Отражение в образах ясного.

И нет жеста и слова схожего,
Чтобы выразить говоримое!
Слишком древнее, редкое, сложное
Слишком явственно ощутимое.

10.07.2022


Рецензии