Трепещет лист осенний в просинь

Николай Рог
15 окт в 10:29
Трепещет лист осенний в просинь.

Далеко ли счастливо жизнь моя течёт,
Всё ли в этом мире сердцу интересно.
Да, к тебе любимая дни наперечет,
Богу только, Сущему это всё известно.

Всё ли так прекрасно на земном пути?
Много интереса спрятано под сердцем?
Только всех забот мимо не пройти,
Ты, моя душа жги, не переусердствую.

Ты, иди по краю, не теряя сил,
Загоняя мысли в сети осторожно.
В прошлом, на закате свет свой отпустил,
Надомной горит солнце как ничтожно.

Далеко ли вижу я в ночи портрет?
Где ещё трепещет лист осенний в просинь,
Ты, моя любимая сколько ушло лет,
Пласт любви той жгучей очень медоносен.


Рецензии