Как я посмел Вас полюбить?

Как я посмел Вас полюбить?
Ведь права мне не даровали.
А я не мог Вас позабыть,
И теми долгими ночами
Мечтать о Вас мог бесконечно.

И что дала мне та любовь?
Разбит на тысячи осколков я,
А Вы, презрев мои признания,
Тем меня лишь добивая,
Плевали в душу мне открыто.
Отныне моё сердце скрыто,
И Вам прохода туда нет.

Прощаясь с Вами я рыдал,
А Вы меня жалеть не стали.
Быть может, Вы не понимали,
Но больно сделали мне знатно.

И я забыть Вас не смогу,
И помнить буду постоянно.
И всё же, больше Вас был глуп,
Раз в голове так беспрестанно
Молил о Вашей я любви.


Рецензии