Незнание сила?

Он сам – как все, так, в общем, парень,
На чёлке вьются завитки,
Прогуливал частенько пары,
И клянчил после трояки.

Не знал таблицев-умноженев,
Ни инструментов, и не нот.
И гоголевых, и тургенев
Он ненавидел до тошнот.

Был бледноват,  светились жилки
Был неспортивный, хил, да слаб
Не многого хотел от жизни
Всего лишь славы, да бобла.

Чуть-чуть. Ведь много ж не бывает.
Вот Маск, как у него, пускай…
И славы так … пусть каждый знает
С витками в чёлке паренька.

А как добиться? Не проблема.
Быть нужно в трендах, видит Бог.
Универсальная есть схема -
В тиктоках и ютубах блог.

Тургенев – вот же ретроградство!
Науки – то для простофиль!
Сегодня надо разбираться,
Как разобрать о чем был фильм.

Играть в игрушки – важный навык,
Про это можно снять видос.
Такое в трендах – сразу наверх,
Бобло и слава – сто пудов!

Купил, забрал, открыл, проверил,
Обзор покупки – и вперед.
К боблу и славе в энти двери
Он, без сомнения вопрет!

Айфон и твич – всё постил в блоге,
Про всё, что знал, его канал…
Но знал он в общем-то немного
И вскорости всех доканал.

… Его ж сокурсник, так, ботаник,
С которым вряд ли кто дружил,
Письмо Онегина к Татьяне
На стриме круто изложил.

Тургенев, Гоголь (кто б их знал бы?)
Про ноты, ямб, разборы рифм,
И даж про кое-что из алгебр
Ботаник часто делал стрим.

Он лил забавно, метко, четко,
И, кроме славы и бобла,
От парня с чёлкою девчонка
К тому ботанику ушла!


Рецензии
Потрясающе!
С наступающим, Анатолий!
Встретим Новый Год феерично!
И вся Россия, и Вы лично!
С уважением, Владимир!

Владимир Утин   30.12.2022 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С наступающим и Вас!

Анатолий Степанов 3   31.12.2022 14:39   Заявить о нарушении