Всё не к месту

Николай Рог
14 окт в 14:24
Всё не к месту.

Сон вчерашний не к месту,
Да, сойдёт на потом.
Что искал в нём - невесту,
Но, пустой будет дом.

За стеной пусть гуляет,
Тишина в одеянии.
Пусть себя проявляет,
Как в том старом придании.

В том шкафу её вещи,
Да на полочках дрожь.
Пусть возьмёт меня в клещи,
Ведь другого не ждёшь.

Не искал с ветром долю,
Не ругал Божий свет.
Лишь глаза тем мозолю,
Что ночами согрет.

Что ищу, сам не зная,
Уж на старости лет.
Чтоб свечой догорая,
Мой романс был допет.

Сон конечно не к месту,
Не моя в нём невеста.
Углубляясь к протесту,
Я не жду судьбы жеста.

В тишине, в старом доме,
Старых мыслей подсчёт.
Весь отдамся истоме,
Душу пусть увлечёт.


Рецензии