Гуляя, созерцайте красоту

Гуляя, созерцайте красоту.
Какая в ней сокрыта терапия!
Забудьте городскую суету.
Природою богата так Россия!

Гармоний строй вбирайте вы в себя,
В её струенье мудрость постигая.
Ведь только открывается, любя:
И Горний Мир, и наша жизнь земная.

Насыщена природа красотой -
Божественных законов отраженьем -
Лучей на водах сказочной игрой,
И в ветках мелодичным птичьим пеньем.

Внимай умом и сердцем отражай,
С твореньем Божьим душу сочетая.
И молча, благодарно созерцай,
Природы книгу не спеша листая.

Фото: Сергея Залежнего


Рецензии