Удар судьбы

Забуду всё, как страшный сон.
Так больше не могу. Я обессилен.
Уйду туда, где было хорошо.
Жить в прошлом даже лучше было.

Бежать? Куда? Лишь падать вниз.
Толкнут меня ударом в спину.
Я понимал, не слышал жизнь.
Не зная, сам утоп в пучину.

Прикован, будто в кандалы.
Хотел я жить, стараясь в чём-то.
Мечтал я, верил и любил.
Но путь иначе предначертан.

Я стал нелепой частью лжи.
Любовь оставила лишь пепел.
Месть приравнялась на долги.
Урок, где устно не ответил.

Всему приходит свой конец.
Сюжет меняют в жизни люди.
Меняет смысл в сказке чтец.
Как видит Бог. Пусть так и будет.

Когда-то скажут: был поэт.
Пусть помнят, только лишь без лести.
Что был его тяжёлым век.
Такой же с надписью и крестик.

40 (часть 3)

Александр Арзамасцев.


Рецензии