Опять те же грабли...

Попалось на глаза четверостишие Юлии Ивахненко;
прониклась настолько, что захотелось, дополнив,
продолжить... Как говорится: "Вуаля!!" )

Когда тебе снова достанется, дуре,
(А это за честность - не первая ходка...)
Не надо винить ретроградный Меркурий,
Он вряд ли виновен, что ты - идиотка...
        © Copyright: Ивахненко Юлия, 2021


Опять, в сотый раз, те же самые грабли
И куча проблем: снова ты виновата... 
Скажи наконец себе: «Слушай, а надо ль 
Всё это в конечном итоге?! Не надо.»

Когда всё не в честь и не в славу бывает, 
Не стоит впрягаться в чужие проблемы: 
Всё будет опять по-дурацки — ты знаешь...
Закрой лучше сразу вопрос или тему. 

Чтоб снова не стать идиоткой и дурой, 
В своём «огороде» живи своей жизнью...
И будут довольны и Марс, и Меркурий:
«Не делай добра...» — это истина истин!


Рецензии
А грабли опять кто-то зубьями кверху
Поставил, чтоб снова на них наступили.
И, если прошли с честью эту проверку,
То значит, не зря лбы когда-то разбили.

Браво, Ира! Великолепная пародия!
Всех тебе благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   06.11.2022 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!!
Грабли - это наше святое!! )))
Хорошего дня, настроение, новых стихов
и всего самого доброго тебе!!

Ирена Буланова   07.11.2022 14:35   Заявить о нарушении