Славься, Россия моя!

От жёлтых южных степей
  До синих льдов и морей
    Шумят травою поля,
      Листвой своей тополя!

Славься, Россия моя!
  Славься, родная земля!
    Славься, любимый мой дом!
      Славься, Камчатка и Дон!

От европейских равнин
  И до чукотских вершин
    Шумят озёра, леса,
      Сосны глядят в небеса!

Славься, Отчизна моя!
  Славься, родные края!
    Славься, Урал и Кубань!
      Славься, Сибирь и Казань!

От балтских сёл, берегов
  И до курильских снегов
    Тундра шумит и тайга,
      И рек шумят берега!

Славься, Россия-страна!
  Для нас ты в мире одна!
    Славься, Москва и Кавказ!
      Славься, Уфа и Кузбасс!

        © Юрий Тарасов.


      


Рецензии