Живи здесь и сейчас

          * * *
– Живи здесь и сейчас.
Не так уж это сложно.
– И будет что потом?
– А там ведь все возможно –
нечаянная радость
и Божья благодать.
Приходят также беды...
– Как нам их избежать?

– Конечно, мы не можем
всего предугадать.
И в наших заблуждениях
нас трудно укорять.
Себе мы не враги,
себе добра желаем,
но в чем оно и где, –
частенько мы не знаем.


Рецензии