Бродяга

Почти растаяло тепло,
Листву с деревьев унесло.
Один лишь запоздалый лист
Танцует на асфальте твист,
Потоком воздуха гоним,
И устремляюсь я за ним,
И я догнать его хочу.
Вот разбегаюсь и лечу,
А он кружится надо мной,
Над этой суетой земной.
И ускользает хохоча,
И гаснет солнце как свеча.
А мне лететь невмоготу,
Как будто он унёс мечту.
Я опускаюсь как в бреду.
Ну где теперь его найду?
И  я бреду по мостовой,
По улице асфальтовой.
Вот мой подъезд, моё окно.
В нём одиноко и темно.
Но вдруг у самого крыльца
Коснулся пятерней лица
И опустился на порог
Бродяга мой у самых ног.
Лист золотой резной кленовый.
Как будто пропуск к жизни новой.


Рецензии