Всё те же яблоки

Начало: http://stihi.ru/2019/10/04/4880

Всё те же яблоки, но только старый сад…
И девочка, что много лет назад
стояла здесь с протянутой рукой,
пришла сюда вновь обрести покой,

в котором быстро детство пролетело …
Шли годы, юность пылкая созрела,
и стала постигать и привыкать
к тому, что не вернётся время вспять…

Когда же время выбора настало,
маршрут, идти которым предстояло,
предполагал расстаться с отчим домом
и жить в краю далёком, незнакомом.

Так с близкими пришлось ей распрощаться
и в жизнь иную плавно погружаться.
И вот уже та девочка – актриса…
Успешное решение компромисса,

когда талант помножен на терпение,
и корни своего предназначения
в ней проросли и в склонностях, и в чувствах
стремления к театральному искусству.

А сколько было жарких разговоров:
«Мол, нету личной жизни у актёров,
им день и ночь приходится трудиться,
чтоб перевоплощения добиться.

Нужны им одарённость, обаяние,
харизма, артистизм и попадание
в характер и духовный мир героя
умелой, артистичною игрою.

Да стоит ли всем этим заниматься,
и выбор изменить свой попытаться?!»
Но девочка тот спор остановила,
сказав, что для себя давно решила

кем быть ей, чтобы, следуя природе,
свою звезду найти на небосводе.
Перед отъездом с близкими простилась.
Печаль разлуки в воздухе кружилась,

и женщина в сиреневом жакете,
та самая, в картине на портрете,
задумавшись сидела у стола
и девочку, прощаясь, обняла.

А дальше «вдруг» полвека промелькнуло…
Но что-то в ней сознание подтолкнуло
вернуться в старый сад, как раньше в детстве,
и чтобы там душою отогреться…

Вот только фотография в альбоме
из прошлой жизни на её изломе
со всей семьёй на память ей досталась…
Случайность, что она не затерялась.


Рецензии
Эпично. Только многовато глагольных рифм. Они придают излишние действие там где нужно размышление. Но вот непонятным осталось почему девочка с протянутой рукой стояла. Она нищенка?
Успехов.

Александр Архаров   16.01.2023 06:27     Заявить о нарушении
А Вы начните с первого стихотворения:
Начало: http://stihi.ru/2019/10/04/4880
Тогда всё станет понятным.
А вообще всё стихотворение это размышления о будущем действии.
И Вам всего хорошего.

Александр Совников   16.01.2023 11:04   Заявить о нарушении