Дом престарелых

Берёзы ели тут кругом,
В тени меж ними серый дом.
А во дворе то здесь и там,
Кусты с цветами по углам.
Палаты, койки ,кабинет,
И люди все преклонных лет
Тут время будто бы стоит,
Лишь осторожно дверь скрепит,
Тут тишина, да и покой.
Как будто мир совсем иной.
Дом это общий, стариков,
Тех кто ослаб и не здоров.
Их поселили всех сюда,
А дети , съехал кто куда.
Оставив дом родимый свой,
Всё поросло уж там травой.
Где в одиночестве своём,
Осталась мать с отцом вдвоём.
Уже знакомых нет, друзей,
И тех счастливых светлых дней.
Шумят деревья за окном,
Бросая тень на серый дом.
Луна, мерцает  небосвод,
Не спится тем кто близких ждёт.
Им кажется, а вдруг сейчас,
К ним постучатся в поздний час...
Мы дети тех ,кто там иль тут,
Мы все кого так долго ждут.
И нам забыть грешно о тех,
Кто так любил наш детский смех.
Ведь лишь родной отец и мать,
Так неустанно может ждать...
Вспомним родителей своих,
Чтоб в обстоятельствах иных.
Когда приехал, прилетел,
А оказалось,- не успел....
    ******************


Рецензии