Фотография

Когда в тиши остаёшься одни,
Что б голоса вдруг не пугаться,
Гитару возьми и песню пропой,
Про наше былое братство,

И может быть вспомнить
Удасться нам всем,
Про наши гулянки и пьянки,
И физиков вспомним,
И песню споём
Про таукитянку

Когда нибудь будешь сидеть ты один,
На кухне с бутылкой в обнимку,
И фотографии все разложив,
Вдруг удивиться старому снимку...

На нем и бокалов хмельной перезвон,
И квантов маслея останки,
Подумаешь может быть всё это всё...
А дальше густые потёмки...

Уж солнце садится,
Мне хочется спать,
А вам вот наверно не видно,
Как тихо на кухне один я сижу,
Не видно что рядом бутылка,
И лихо глядите вы все на меня
С того пожелтевшего снимка...


Рецензии