Вставайте

Меняются климат, империи, люди.
Живущий вчера жить в грядущем не будет.
Заступит другой, попирая устои,
Он тяготы жизни удвоит, утроит.

Вчера ещё были, кто космос лелеял,
Умами учёных великое сеял,
Мечтал о полётах, о равенстве в мире.
Победы сегодняшний спустит в сортире.

Шайтан верховодит - тяжёл его посох.
Охота на слабых - любимейший отдых.
Он бьёт без разбора и сеет разруху,
Ваш череп разбит, и разодрано ухо.

Где он, там стенания, голод и боли.
Какие желания? Попрана воля!
Живут там рабы, с рук едящие люди.
С таким беспределом кошмар не убудет.

Вставайте, голодные! Кто ещё может.
Вставайте! Боритесь! И Бог вам поможет!
Вы люди - не твари. Боритесь, как русский!
Тропа изначально покажется узкой.

И будут потери, и будут утраты.
Забудете время рождений и даты,
Но путь, испокон, одолеет идущий.
Вы слышите трубы? То глас в бой зовущий!


Рецензии