Бесконечное лето

Умудрился на улице где-то
Запах прошлого лихо вдохнуть
Вспомнил я бесконечное лето,
Которого мне не вернуть.
Беззаботно, без моря печали
Брёл по парку совсем молодой
И взрослых проблем мы не знали
Только школьный рюкзак за спиной.

Ветер лёгкий, всё солнцем прогрето
Я спешу к другу детства домой
Конец мая, отрадное лето
Знаменует нам всем выходной.
В школе лагерь на несколько дней
Отдыхаем мы группой активно,
А в день защиты детей
На концерты идём коллективно.

Часто в парке играли с друзьями
Не загонишь нас силой домой
И неслись лихо мы вечерами
Гнав велосипед под собой.
Ах эти прекрасные ночи!
Мы гуляем нескромной толпой
И всего лишь один тамагочи
Стал на миг нашим центром, главой.

И родители наши дружили
Были вместе единой стеной
Они тоже тогда не тужили
Коллективчик на век боевой.
Бывало, проснувшись с утра
Начинали ТВ мы смотреть
Целый день, как было вчера
Погонять DVD бы успеть.

Порой забывали мы дату
День недели, в котором живём.
Не зная времени плату
Для веселья возможность найдём.
Ощущение – всё бесконечно
И что мир таким будет всегда,
Но жизнь наша так скоротечна
Всё пройдёт как у всех без следа.
Умудрился на улице где-то
Запах прошлого лихо вдохнуть
Вспомнил я бесконечное лето,
Которого мне не вернуть.


Рецензии
Вадим, добрый вечер. А я верю, что вернуть душевное лето– возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.01.2023 21:54     Заявить о нарушении
Приветствую! Конечно возможно)
С уважением,

Вадим Тухачевский   06.01.2023 01:46   Заявить о нарушении