НеДобрый мОлодец. Часть4

-Я видел мало, бабушка;
Всё чертежи, да схемы,
Моторы, двигатели,
Мониторы, клемы...

А мир, большой и удивительный,
Хоть мог,
Чуток лишь посмотрел,
Да занемог:

Я день и ночь,
Как прОклятый, трудился,
Судьбу стараясь превозмочь,
Ну, и чего добился?..

Жена ушла, любимая,
Вторая;
А первая, с дитём...
Да Бог их знает!

Ребёнок мой-не мой, --
Не разобрался сам,
Давно уже большой.
Напиться б в хлам!

Да я ж не пью почти,
Бывает редко,
Пьянчужка - брат(родной, прости),
Страдают предки.

И так я мыкаюсь:
Танцули да работа,
Девки бывают,
Да от этого уж рвота...

Ищу, меняю, а хочу
Чего - я сам не знаю;
Квартира съёмная, ропщу,
Душу тоска снедает.

И повторяется, что день,
Один и тот же круг,
Хоть я не знаю вовсе лень,
И знаю - кто мне друг.

А бабка слушает, тиха,
Его исповедальню,
И уже знает: молодцА
Дорога будет дальней.

- "Меня обманывать не нужно,
Я сам обманываться рад",

Да жизнь ведь не обманешь,дружа,
Хоть бегай от себя,хоть прибегай назад.

По принципу такому
Можно долго,
Голубчик, жить,
Да возместишь ли долга?

А жизнь счета отсроченные
Выставляет,
Когда ж авансы кончатся,
Вперёд никто не знает.


Рецензии