Барышня, осень!

Барышня осень: заигралась,
Меж берёзок разгулялась,
Тихо шуршит листвой.
Мне бы грусть твоя не зналась,
Домой дорожка затерялась.
Где мой, твой дом родной?

Позёмку гонит,
Знойный ветер.
Снег заметает, но не лечит.
Входит в жизнь
Энергетический мир,
Иной.

Куда пойдёшь, что понесёшь?
Рюкзак с собою не возьмёшь:
Пилигрим, путник, Дух мой.
Обременённый телом и тоской,
Мгновенье жить
С тобою осень и с мечтой!


Рецензии